- Зайчонок, уже темнеет, пора ложиться спать.
- Мам, а зачем спать?
- Вечером все ложатся в свои кроватки, чтобы отдохнуть и посмотреть интересные сны.
- А ты песенку споешь?
- Ну, конечно, спою.
- Только новую, какой я еще не знаю!
- Новую?... Ладно, ложись и слушай.
Засыпай, зайчонок, сладко засыпай,
Засыпай, малышка, глазки закрывай.
Лапочкам-лапулям нужно отдохнуть
Все зайчата должны сейчас уснуть.
Под одеялом лапки, носик на виду,
И во сне игрушки пусть к тебе придут.
Пусть придет бельчонок, приплывут киты,
Прибежит котенок, пушистик, как и ты.
- Мам, а котенка как зовут?
- Какого?
- Того, который пушистик, как и я, во сне который придет.
- А, так его зовут Черныш.
- Он что, черный?
- Нет, он беленький, только глазки черные.
- Поэтому его и назвали Черныш?
- Ну, наверное.
- Ладно, пой дальше.
Пусть на белых крыльях лебедь прилетит,
У твоей кроватки тихо посидит.
Машенька с Медведем мультик принесут
И тебя, играться вместе, позовут.
Засыпай, зайчонок, сладко засыпай,
Засыпай, малышка, глазки закрывай.
Лапочкам-лапулям нужно отдохнуть,
Все зайчата должны сейчас уснуть.
- Ну, все, закрывай глазки, малыш.
- Нет, еще спой что-нибудь.
- А что спеть?
- А продолжение этой песенки.
Солнышко устало, тоже ляжет спать,
Лягушата дружно забрались в кровать.
Мышки на подушку улеглись рядком,
Все забылись сладким, добрым сном.
- А, засыпай, зайчонок?
Засыпай, зайчонок, сладко засыпай,
Засыпай, малышка, глазки закрывай.
Лапочкам-лапулям нужно отдохнуть,
Все зайчата должны сейчас уснуть.
|