«Мы живём тогда, когда любим». Я услышала эти слова и...
проснулась с недоуменной улыбкой. Кто это мог сказать?
***
Опять зима мои качает
в ладонях нежные стихи.
Придёт весна, душа оттает,
и станет воздух, как духи.
***
Сегодня ночью сыпал снег,
Зима в последний шла забег.
И я воспользовалась этим –
на лыжах... с горки... гнался ветер...
Люблю я ветреный Февраль,
всегда его немного жаль.
Он лживый, ласковый, смешной...
Да! Враль он, враль, но озорной !
***
Пусть снятся мне цветные сны,
переношу их на бумагу...
... Они сейчас мне так нужны –
ведь до весны всего два шага.
И солнце ярче с каждым днём,
сверкает снег – всё нипочём...
Но... не спеши зима уйти,
притормози на полпути.
***
Да, в женщине должна загадка быть –
не ребус, не кроссворд на две страницы.
Уметь ей надо и любить, и удивить,
и было б с ней о чём поговорить...
чтобы потом могла ночами сниться.
|