Когда-то, бриллиант в оправе, а нынче стразов в "чём-то горсть", ты, Фабула....
Когда-то бриллиант в оправе,
А нынче стразов в чём-то горсть.
Ты, Фабула, конечно в праве,
Чтоб от тебя отрёкся гость,
Вслед за поэтом. Обмельчала,
Глубокая когда-то ты.
Цвело весной твоё начало,
Опав в объятья пустоты.
Пускай спасёт нас "...добрый гений, От малодушных укоризн, От клеветы, от озлоблений На изменяющую жизнь; От чувства затаенной злости На обновляющийся мир, Где новые садятся гости За уготованный им пир..."
Пускай спасёт нас "...добрый гений,
От малодушных укоризн,
От клеветы, от озлоблений
На изменяющую жизнь;
От чувства затаенной злости
На обновляющийся мир,
Где новые садятся гости
За уготованный им пир..."