Предисловие:
Экс
ОлГус
Ах, мой кит
Выпал снег и мгновенно растаял,
Под ногами фонтаном вода.
Полоса горизонта кривая
Вдруг напомнила спину кита.
Ах, мой кит - островок в океане,
Средоточие мирных начал.
Я, мальчонкой барахтаясь в ванне,
С Вами встретиться сильно мечтал!
Всё хотел познакомиться лично,
Порасспрашивать Вас обо всём,
И насколько для Вас драматична
Встреча с очень большим кораблём....
Эх, побегать бы вдосталь и вволю
По шершавой спинище кита!
И свободным размашистым кролем
Вдруг уплыть неизвестно куда.
Был в Одессе.
У самого моря
на пологом стоял берегу.
Как красивы там ранние зори…
В двух словах описать не смогу.
А ещё горизонт там похожий
издалече на спину кита.
И однажды на пляж в день погожий
я пришёл, а вокруг красота!
На песочке горячем лежало
Ваше тело, одетое в "ню".
Вспомнил фоточку я из журнала –
ту простушку из пьес (инженю).
Захотел познакомиться лично
и позвать искупаться с собой.
Вы казались мне меланхоличной,
как ленивый, но гордый прибой.
Я сказал: – Обратите вниманье
на горбатый слегка горизонт.
Вам заметно его изгибанье?
Он похож на тела анаконд
и на спину кита он похожий.
Я впервые увидел такой…
Нынче, правда, денёчек пригожий?
Не смотрите же с грустью-тоской
на меня и пойдёмте купаться!
Плавать кролем я Вас научу…
– Шёл бы, дядя! Не стоит стараться.
Я купаться с тобой не хочу!
Мне пришлось одному бегать вволю
по шершавой спинище кита.
И уплыл я размашистым кролем
в не известные людям места.
|
и ..чтоб тело, одетое в НЮ.. спасибо за поэзию!