****
Уныло маятник стучит,
Чуть тлеет на столе свеча,
Потуплен взор твой и молчит,
И холодна твоя рука.
Поникла грустно голова,
И недосказаны слова -
Мы расстаемся навсегда,
А за окном снега, снега...
И встречи были без огня...
И ветер хлещет ветками берез.
И ты не упрекнешь меня -
Уверен я, не будет горьких слез.
****
Я все простила и прошу: -"Уйди",
Невыносима нынче наша встреча -
Пусть разошлись с тобою все пути,
И мне теперь намного станет легче.
Не стану больше думать о тебе
И ждать тебя бессонными ночами -
И благодарна буду я Судьбе
За все, что у меня осталось за плечами...
****
-"Вот и все! И нам пора проститься.
Досвиданья, милый человек!
Поезд в даль зовет, и ветер с ним помчится
Сквозь леса и горы, мимо бурных рек.
Полетит за ним вдогонку память
Вереницей, отшумевших лет,
Хочется, чтоб ты себе оставил,
Что-нибудь на память обо мне.
Рук моих тепло и шепот нежный,-
Посмотри, как сильно намело -
Жаль, что расставанье неизбежно -
Снег летит, и с ним светло - светло!
Вот и мы не станем огорчаться,
Сохраним все лучшее в себе -
Нам с тобою больше не встречаться -
Помнить буду долго о тебе.
*****
Мы с тобой могли бы быть друзьями -
Большего теперь уж не дано,
Много лет толпится за плечами -
Передержано то терпкое вино.
Мы с тобой могли друзьями быть,
Хорошо друг друга понимая,
Друга можно преданно любить,
Друга никогда не забывают.
Мы с тобой могли друзьями быть...
|
И учит всех всегда прощать,
Кто в жизни даже роль играет
В ней заставляя всех страдать.
Поверь воздастся по заслугам
Мучителям и жертвам их
Так будь уверена, подруга,
Забудь печали ты свои.
Я верю встретишь очень скоро
Любовь на долгие года
И прежнего ты Ухажера
Забудешь быстро навсегда!!
***
Валентина прошу прощения за вынужденный переход на ТЫ,
но не смог устоять чтобы не поддержать в трудную минуту Героиню Вашу
с улыбкой в ответ АЮ