Мы разделённые птицы
Одной когда-то страны
Хотели вдоволь напиться
Враньём чужой стороны
Хотели вдоволь напиться,
Всё бредили: "Солнце взойдёт,
Само собою случится
Отложенный вольный полёт..."
Но жизнь плескалась во фляге
Обыкновенной водой.
В том нет особой отваги,
Чтобы вернуться домой
А путь - далёко ли, близко -
В родные места приведёт,
Где суть незыблемых истин
Откроется тем, кто дойдёт
Смелей, товарищ! На свете
Отчизны нету другой
Взведём курки на рассвете,
Заняв развёрнутый строй,
За то, что дышим и мыслим
И веруем на самом краю...
Подпустим ближе, на выстрел,
Проверим Их в неравном бою.
|