Рдеет на закате, за окошком, небо,
И мороз крепчает с каждым новым днём.
Печь — наследство предков, я с улыбкой светлой,
Растоплю неспешно, отогрею дом.
И былое вспомню, захлестнёт нежданно,
Растревожит память и пойдет гулять —
По тропинкам, тропам и дорогам дальним...
До утра в раздумьях ночь пройдет опять.
|
Позвольте предложить вам логичное продолжение вашего стихотворения в жанре ФИЛОСОФСКАЯ лирика
Славный дом в деревне, но без унитаза,
А терпеть до лета просто мочи нет,
Побрела я в будку, холодно зараза!
Плюс за неуплату отключили свет.
Вот сижу над дыркой, снявши панталоны,
В темноте газетку ощупью ищу,
Надобно в Госдуме провести законы,
Без которых нынче очень я грущу