Марине Цветаевой посвящается...
Она вернулась из эмиграции, ещё не зная, что её муж и дочь, вернувшиеся чуть раньше, уже сидят.
Ей не давали никаких заказов и никакой работы. Видимо, последней каплей стал отказ принять её хотя бы на должность посудомойки в столовую Дома писателей... Её не остановило даже то, что шестнадцатилетний сын останется один в этом мире.
Её похоронили настолько тихо, что даже в кладбищенском архиве города Елабуга нет данных о месте захоронения.
Её много лет запрещали печатать и после смерти.
И лишь много позже на одной из кладбищенских сосен появилась прибитая гвоздём табличка - дело рук экскурсовода-энтузиаста
В ЭТОЙ СТОРОНЕ КЛАДБИЩА ПОХОРОНЕНА ПОЭТЕССА МАРИНА ЦВЕТАЕВА...
в одном из её стихотворений есть горькая просьба к Богу: "За этот ад, за этот бред, пошли мне сад на старость лет..."
| Помогли сайту Реклама Праздники |