Слеза стекает по щеке,
Грусть и печаль, колы́шат душу
И настроенье на крюке,
Холодный дождь бьёт навзничь сушу.
Путь к солнцу преграждают тучи,
Серой убогости раздолье
И с каждым метром, звук скрипучий,
Повозка едет...... бездорожье.
Взгляд в пустоту - и безразличье,
А впереди, будто стена,
Судьба не лёгкая, мужичья.
Побила жизнь его сполна...
Один остался в этом мире,
Давно всё в прошлом: дом, семья...
Кусочком мяса на шарнире,
На угли капли бытия.
И монотонный скрип колёс
Вдруг прекратился, встала лошадь.
Он взгляд унылый перенёс
И вдруг увидел с камня площадь.
То монастырь пред ним стоял,
Он понял, где его отрада
Нательный крест к губам прижал,
С улыбкой прошептал - " Пощада! "
Декабрь 2020
Paul Pineker |