Сказал, отрезал - мыслей всплеск,
Как камень в воду, притяженье...
И по реке круги чудес...
Для глаз, на время восхищенье.
Как камень тянет сила дна.
Секунды доли до вторженья
И муть, уж гейзером, взошла,
Пик мысли - правды откровенья.
И на поверхность пузырём
Та оболочка, горстка ила...
Абстрактность мысли создаём
Чтоб вновь душа заговорила..
То восприятие позиций,
Творящей мысли, скорость необычна,
Так покидает ветвь синица,
Или, как жгут, тягуче - эластична.
Любви пространство - нет дверных проёмов,
Синица зёрна ест с руки,
Как чистота всех водоёмов,
Парение самой души.
Январь 2021
Paul Pineker
|