Подсобрали железного хлама,
что валялся посёлка окрест,
мы примерно пятьсот килограммов
и сваяли спасительный крест.
Вознесли мы его точно в центре
величавой весенней тайги –
километров в полста от райцентра,
где давно человечьей ноги
не ступало, как нам старожилы
рассказали по пьяни в тот раз,
когда выпили с ними не хило,
а по целой поллитре зараз.
Кое-как мы нашли это место
и воздвигли наш крест на бугре...
А зачем?
До сих пор неизвестно…
Видно, думали мы о добре,
о спасении и о Свободе
от Фемиды слепой и вообще…
И, наверно, от дяди Володи,
хотя попусту это, вотще…
|