Синим бархатом прикрылась
Обнаженная Заря,
За горою Солнце скрылось,
До утра спать уходя.
Постепенно гаснет небо -
Блекнут поздние лучи -
Вот уже совсем стемнело -
Замолкает все в ночИ.
По наезженной дороге
Запоздалый всадник мчит,
Сердце бешено в тревоге
И трепещет, и стучит...
Белокрылая метель
Вьется рядом, вдоль пути,
Заметает все кругом -
Не проехать, не пройти.
Хорошо, что впереди
Светит стылое окно,
Свет в окне любовь сулит
И заботу, и тепло.
Дым с трубы, как облако,
По - над домом стелется,
Мужа разлюбезного
Ждет с дороги дЕвица.
Пирогами пышными
Да настойкой сладкою
Будет его потчевать
И глядеть украдкою...
И постель расстелена -
Кружевами Убрана,
И слегка растеряна
Молодуха мужнина...
|