На кладбище растёт самшит
Чекрыжь его и ставь в вермикулит,
Ночной кошмар его сияньем
ярким озарится.
Твой рот зигзагами зашит,
Сквозь зубы тихо выдохни самшит
Из вечной тьмы побег его
поможет возродиться.
Тебе вчера костюм пошит
И лист сухой по мрамору шуршит
И створки ржавых врат
уже успели затвориться.
Здесь вся твоя родня лежит
И в старой церкви колокол визжит
Скажи, ну почему тебе на кладбище не спиться.
На постаменте смерть сидит
и жёлто красный свет вокруг разлит.
Как чёрный бархат в лунном свете плащ её лосниться.
Здесь из деревьев кровь сочит
И зуб о зуб от ужаса стучит
А в млечном блеске на граните шевелятся лица.
И как всегда чего- то ждёшь
Пока однажды просто не умрёшь.
И путь души твоей извечным кругом повторится.
|