ПРОПАЛА НАДЕЖДА
Нет у меня ни дачи, ни коттеджа,
Нет огорода-хутора в лесу.
Работы нет, пропала и надежда,
Что я такой позор перенесу.
Пытался я клепать альбомы-сумки, -
Налоги выше прибыли моей.
Пытался торговать, - отняли суки
До крошки всё, - я гол, как воробей.
На молоко и хлеб мне пенсии хватает,
Да иногда – на чай или кефир.
Но завтра снова всё подорожает.
На том стоит наш просоветский мир.
Семён Шарецкий борется с фашизмом,
Блюя-жуя заморские куши.
Зенон Пазняк снит национализмом.
Да и другие тоже хороши.
О Лукашенко я не рассуждаю, -
Его характер чересчур простой.
Бича он с академиком равняет,
И жаждет всех поставить в общий строй.
О боже мой! Чего нам не хватает,
Чтоб жить, как люди, на Земле людей?.
Пирует бич, - трудяга голодает,
А бюрократ балдеет от затей:
То требует за торг мильён налога,
То учреждает кассоаппарат,
Акциз, запрет, и всё не слава богу,
И с каждым днём тучней мздоимцев штат.
Работать дай, раскрепости торговлю
И каждый сам стезю свою найдёт.
У нас сейчас сплошная травля-ловля, -
Усиливается мракобесья гнёт.
Нет у меня ни дачи, ни коттеджа,
Нет долларов, чтоб за рубеж сбежать.
Работы нет, пропала и надежда,
Что дети будут мирно жить-рожать.
13.09.1996 г.Лида – Молодечно.
Белоруссия.
|