Вековая усталость
Белой снежной войны.
Греет душу – осталось
Двадцать дней до весны.
До того, как подснежник
Шаловливо кивнет,
Будет оттепель нежно
Торопить ледоход.
Своей каплей поймает
Нас сосулечный плач.
Снег ручьями растает,
Прилетит первый грач.
Каждый день как поправка
В этой снежной войне
К зеленеющей травке,
Ближе к новой весне.
И исчезнет усталость,
Станут светлыми сны.
В общем, самая малость –
Двадцать дней до весны.
|
Сходу напомнило вот эту красивейшую песню: