Вновь сегодня мне не спится
В памяти всё лица, лица…
Вот ещё одна страница
Скомкана судьбой.
Снег летает и кружится -
С ним успела подружиться…
Кофе с запахом корицы
В каждый выходной.
Снова споры об искусстве
(Почему-то стало грустно).
За окном валит так густо –
Не дойти домой.
Взгляд твой греет и лучится,
Что-то доброе случится.
Всё однажды повторится.
Только не со мной.
Послесловие:
По выходным проходят заседания ЛИТО им. Шкулёва, в котором
имею честь состоять. Литературное объединение - одно из старейших и заслуженных в Московской области.
В упор не пониманию, почему всем так легко читается этот стих...
Для меня он легко читается только тогда, когда изменяю одну строчку на следующее:
"За окном так валит густо – ".
Мне - тоже чуждо, как это ни удивительно)
Но против правил не попрёшь. Сколько значений у одного слова!
Кто-нибудь дерево вАлит, то есть рубит, гнёт к земле, опрокидывает.
А ещё в гневе говорят: " Ну -ка валИ отсюда!", то бишь уходи, убирайся.)))
А вот сейчас прошла по ссылке: мои рассуждения совпадают с изложенными.
Дни переходят в годы,
стремясь куда-то вдаль.
Мы вновь теряем, что-то -
чего всё чаще жаль.
Дел не свершить и мальца,
а ближе холода.
...Жизнь, как песок меж пальцев
струится в никуда...
Для меня он легко читается только тогда, когда изменяю одну строчку на следующее:
"За окном так валит густо – ".