Не слЫшны Сердца, когда музы звучат, Возможно, союз с ней прекрасней стократ. Однако, попросит сыграть с ней в игру, И мило, смеясь, скажет: « Я ОДАРЮ!»
А потом улетит, наигравшись в стихи, Будет там, где эмоции – это стихия. Лучший же способ её приручить, Просто любить…и сердцем пылать И кровью по венам себя баловАть.
Однако, ты знаешь, бывает и так, Крылом лишь зацепит и была таковА. Нескромная штучка, хоть милая очень. Но голову может она заморочить. Поэты её в ранг богинь возвели, В царицы – корону ей вЫдали.
Но дЕвицы эти совсем не такие, Им поиграть, поразвлечься, Они шаловлИвые.
Моя же подружка - совсем не строптива, Хотя своенравна и любопытна. Меня посещает почти ежечасно, Бывает молчит, хлопает глазками, Но чаще во мне пробуждает таинственность Или щекотит, чтоб рифма творИлась. Очень любит со мной быть на море, Ещё – очень кофе и огурчик солёный.
А, если серьёзно – то меня охраняет И каждый раз с наслажденьем читает Рассказы мои и стихи про любовь, Даёт свежий воздух мне, кислород. Вдыхая его, рождается образ И строится слог.
Капризна дама, по ночам приходит:
Смеётся от души, забудьте про покой -
И если что не так, не видно “всходов”,
Бежит стремглав, грозя, что больше ни ногой…
Дыханье “стоп” - явилась муза в гости,
В не настроенье, жуть - наверно быть беде.
Читаю не спеша, “стреляет” тостер,
Улыбка,… пронесло, кивает - разглядел!
С уважением