Предисловие:
Босиком среди пыльных дорог
Владимир Паукчто
https://stihi.ru/2017/01/25/3138
Чтобы доброе вечным засеять,
От затылка до пяток босой,
Я шагаю пешком по Росее,
Подпоясан одним поясом. (с)
По земле я шёл ногами,
Камни с глиною меся,
Волновался, как цунами,
Восклицая - Гой - еся!
В придорожнике пичуга,
Шепелявя "Фить!" да "Фить!"
Танцевала буги-вуги -
Видно, очень хочет пить.
Фиг ли мне чужое горе?
Расшеперься же плюсна!
По колено нынче море
И по пояс вся страна.
Через поле косогором
И оврагу вопреки
Я иду походкой скорой,
Заплывая за буйки.
Предо мной чертёж деревни -
Баня, сруб, амбар, овин
Слышу чей-то вопль напевный -
То в церквушке пел раввин.
Изо всех щелей и окон
Мне на встречу ребятня
Обнимают сверху, с боку
Проверяют - я? не я?
В отчий дом отпёрши двери,
Слезы сбросил на крыльцо -
Здесь я щастье ложкой мерял
В доме дедов и отцов.
|