В солнечном мареве день полыхает,
На небе ни облачка, лишь синева -
Знаете, редко такое бывает -
Осень! Всего лишь семь дней сентября.
Наземь березы червонцы роняют,
Клен раздевается средь бела дня,
Стонут ромашки, и астры зевают -
Всех разморила такая жара.
В городе жар от асфальта, бетона
Нечем дышать - вот сентябрь услужил -
Эх, посидеть в камышах у затона,
И ветерок чтоб прохладный кружил.
Осень расщедрилась нынче теплынью,
Лето забыло побаловать нас.
Пахнет увядшей пожухлой полынью,
И постепенно разденется вяз.
Так, наслаждайтесь теплом скоротечным,
Скоро пойдут затяжные дожди,
Щедрость осенняя не долговечна -
Пышных щедрот от нее ты не жди!
|