***
Лёгкость не обещаю.
Нежность чахнет в груди.
Жизнь по кругу. По краю.
Есть ли что впереди…
Есть ли что-то. Не счастье.
Нет. Хотя бы покой.
Солнце, а не ненастье.
Дело, а не застой.
***
Ты вернулся спустя два года.
Я вновь в слёзы. А сердце в кровь.
Вот такая моя природа.
Вот такая моя любовь.
Однолюбка. Ну что ж поделать.
Уж такая, какая есть.
Я забыть тебя не сумела.
А любить… Что же тут уметь!
***
Я отвергнут опять.
Как мне это принять?!
Как принять мне тот факт,
что я просто абстракт.
Для тебя. Почему?
Не пойму. Не приму!
***
Эти цепи (кандалы)
мне малы. Пойми, малы.
Всё. Я выросла из них.
Из деньков тех золотых.
Я не та, что прежде. Той,
было хорошо с тобой.
Да. Но это в прошлом. Как
и разлуки, горькой мрак.
|