можно, я буду молчать сегодня?
просто потягивать чай остывший..
ночь суетливо-слащавой сводней
нарисовала картинки бывшей
псевдолюбви…
силуэтом шатким.
мы ж, дураки, снова верим – чуду,
а с дураков даже взятки - гладки..
можно, молчать я сегодня буду?
можно, без слов, /не сорвав октавы,
не убивая друг в друге личность!/
я посижу…
мы с тобой не правы,
снова поверив в любовь.
обычно,
этот фантом заслоняет правду -
/пыль, бытовуху, рутину, плесень/
я помолчу…
не целуй, не надо…
нам этот час на двоих - так тесен..
вакуум… только часы, как бомба,
финиш отмеряли… невозможно!!
взрослые люди… а в сказки – верили..
я промолчу на прощанье, можно?.. |
Техничность высочайшая: ни одной лишней паузы ни внутри, ни между строф, ни одного узелка в узоре созвучий и строфики, аллитерация, конструктивное решение, лексический выбор, метафоры и литоты, усиливающие эмоциональное напряжение ЛГ, опирающееся на ритмичность - всё подчинено исключительно сути; ничего лишнего, играющего на выравниваемость (любят сетевые пииты шелухи подбросить, прикрывая дыры в виршах ) или в угоду публике. Сочное, дышащее... экспрессивное
Но кому важны эти сухие характеристики, скрывающие мастерство автора ?! И нафик их...
Замечательное творение!
ВСЕХ удач ВАМ!