Осыпает серебром
Пустынные дороги.
Две берёзы под окном,
Утонув в сугробе,
Тянутся ветвями
К красной вышине.
Над белыми краями,
Словно на коне,
Всходит среди звёзд
Круг златой луны –
Хладный, как мороз,
Вестник скорой тьмы.
Тут метель проснулась
И согнала дым.
И под злою вьюгой
Дрогнули персты.
А берёзы смело,
Стоя в серебре,
Средь метели белой
Тянутся к луне.
|