Вновь надеждами дышит вода
Под одеждами тонкого льда
Мокрой осени кончился век
Стелит простыни белые снег
Как обманчиво зов тишины
Манит пальчиком полной луны
Улыбнусь безо всяких причин
И согрею в руке апельсин
Со смирением жду холодов,
Всепрощения снежный покров
Объявляет седая зима
До весны перемирие нам
Так забудь же ноябрьский дождь
И не бойся в камине огня,
До того, как проснётся заря,
Не буди меня, Зимняя Ночь
|