Тихо, на цыпочках, поступью лёгкой
медленно движется за горизонт
день уходящий – за плечи котомка
солнечной тайны, что жжёт небосвод.
Цветом малиновым, криком далёким
в сердце ворвётся волнения ритм,
и водопадом неистовым строки
яро вольются в излучину рифм.
Сон зачарованный – каплей в ладони,
и отражение счастья в слезе
нежным признанием сладостной доли –
миг омовения в жгучей красе…
И, не спросясь, остановится время,
ночь подождёт разливать шоколад.
Рвётся душа (крепко сдавлено стремя)
в ярко малиной облитый закат… |