Шаг влево, шаг вправо... опять остановка,
Удар об асфальт - всей подошвой вслепую!
И брызжет реальность, на всхлипе не ловком
Я шагом реальность, своим, прессингую...
Иду по уверенно заданным планкам,
С прищуром, с налёта в десятку стреляю...
Смотрю, остальные вокруг митингуют,
Мне душно в толпе, я украдкой сбегаю…
«О чем вы? О боги!», - стремления, мысли...
Волна, от эмоций, идёт новым валом...
«Что в душах у вас? Сколько выпито порций?
Рождённых желаний в душевных подвалах…»
Не сделать - сломать, перестроить, сквозь скрежет...
Печатный, глухой, деревянным остатком
Все дышит вокруг, выступает лишь «нежить»
Я слышу, как мир отражает нападки…
А действия схлынут, по - тихому, робко,
Качая подвижные сны и желания
И каменной крошкой, засохнут неловко,
И новой волны подождут, как раскаяния
|