Сергей Крюков
Посмотрю в замёрзшее окошко
Посмотрю в замёрзшее окошко:
На дороге – рыхлый снег да лёд.
Нужно потерпеть ещё немножко –
И зима постылая уйдёт.
Наплывут весенние разливы,
Узкие ливнёвки затопив.
И заставит сердце быть счастливым
Ветра с духом прелости порыв.
А пока не вскроются тропинки,
Время – удочки перебирать,
По-коровьи летние травинки
Зяблой памятью перетирать…
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=400595
| Помогли сайту Реклама Праздники |
До журавлей ещё далёко,
Но в ожидании душа,
Что скоро их весенний клёкот
Разбудит дрёму камыша.
И снег последний - сиротливо
Под тополем, наискосок.
И верба щурится счастливо,
Приподнимаясь на носок...
Я время торопить не стану ,
Аукну счастье лишь: ты где?
И отзвук мартовский туманом
Пройдёт кругами по воде
Весна не за горами!