Запестрели как рябинки
Под окошком снегири
Украшая белый бархат
Красным пламенем зари,
Для художника - находка,
Для поэта - просто клад,
Красотой в стихах, картинах
Наслаждаться каждый рад!
Сколько дарит умиления
Чар природных красота,
Что с душой соприкасаясь
Нас возносит в небеса,
Взоры красит ярким блеском,
Превращает сердце в шелк,
И пленяя убыстряет
От волнения кровоток.
Я смотрю не отрываясь
Наслаждаюсь красотой,
Снегири и белый бархат
Нарушают мой покой,
Сердце радостно трепещет
Колыхается в шелках,
Блеск немого восхищения
Отражается в глазах.
И счастливою улыбкой
Обрамляются уста,
Что же делает со мною
Чар природных красота!
|