"Не мир я вам принесу, но меч", -
Сказал один из пророков,
Не пОнявших эту странную речь,
Потом лупили жестоко.
А, откровенно-то говоря,
Потом всех подряд лупили...
И за милосердие явно зря
Пророка превозносили.
О том, что хочет делать мечом,
Пророк не сказал ни слова...
Да, мало ли кто подумал о чём -
Не все ж головой здоровы
Под трубный рёв новогодних рогов
Пророк учил свою свиту:
"Любите всех, включая врагов", -
Забыв добавить :"Убитых..."
А время по кругу вечно течёт,
Как чётки у богомолки,
И мы всё платим кровавый счёт
За все его недомолвки.
|
Что это за не пОнявших? ))) Лупили? ))) Розгами или кнутом,
палками? )))
В какой промежуток времени "лупили"? А до странной
речи, интересно, битых не было что ли? ))))
Пророк не сказал, что делают мечом? ))) Промашка. )))
Надо было уточнить, не все же в курсе, в частности, автор стишка.
Это верно, головой здоровы не все. Но вряд ли
Слабоват вывод и неубедителен.