Сквозь льды и морозы
По дороге миров
Идём мы монахи
Да, с верой из слов.
Несём своё сердце
Одно на троих,
Как ангелы жизни
Идём средь зимы.
И с нами идут весенние дни,
Растают сугробы,
Нахлынут мечты,
И ангелы спустяться
С дальнего мысса,
И с нами споют
Куплеты для жизни.
Раскроется сердце,
То, что несём,
Нахлынет поэзией
Муза любовь.
И люди вдруг скажут:
«Люблю я тебя -
Святая, ночная звезда ты моя…»
ВТОРОЙ СТИХ
Простая дорога,
Простая мечта,
Идти на край света
В небесность окна
Открыть в сердце двери,
Впуская рассвет,
Наполнить любовью
Весь берег надежд,
Понюхать прохладу
И цвет облаков,
Стоять под прекрасным
На пике миров.
И архишагами идти по песку,
С волною играться
В небесном плену,
И снова быть с нами,
С теми, кто свят,
Кто просто открыл
Ворота в свой сад.
Открыться земному,
Небесному дню,
И шаг за шагами
Уйти в тишину.
|