Но… пусть идет своим путем,
Но… пусть идет своей дорогой,
Он, как и ты, в пути ведом,
Он, как и ты, ребенок Бога.
Не ходит по Земле Любовь
И никому не воздается,
Но Богом каждому дается
В свой час, в свой день и вновь, и вновь…
Греховным, праведным, великим,
Мятежным, гордым и слепым…
Дается битым и не битым,
Но ею не любой храним…
Не претендуй, когда остыла,
Не возвращай и не гони,
Не говори: ему постыла..
И за измену не брани.
Но… пусть идет своим путем,
Но… пусть идет своей дорогой,
Он, как и ты, в пути ведом,
Он, как и ты, ребенок Бога.
Не он. Бог чувствами владеет,
Разлуки, встречи… - от Отца,
Никто без Бога здесь не смеет,
Без Бога не зажечь сердца.
Люби, когда любовь дается
И не брани, когда ушла,
Блажен, кто с Богом остается,
Былых побед не вороша.
Все – Воля Бога, без сомненья,
Бог Знает, что, когда, кому…
Люби, душа, без сожаленья,
Стяжая все в свою суму.
Но… пусть идет своим путем,
Но… пусть идет своей дорогой,
Он, как и ты, в пути ведом,
Он, как и ты, ребенок Бога.
Ушел? Ушел… Останься с миром,
Смотри на Бога в час любой,
Переболей. Любовь остыла,
Точнее… путь теперь другой.
Нельзя бороться в исступленье,
Нельзя безбожно бунтовать,
Но встать пред Богом на колени,
С молитвой Божее принять.
Ни он, она, они, другие…
Его уводят за порог,
Земные все пути святые
И в каждом выбирает Бог.
Но чувства будут неустанно
Тебе о нем напоминать… -
И это входит в Божьи Планы,
Любовь нельзя дотла сжигать.
Она горит, она радеет,
Она привносит чистоту,
И мудрость бесконечно сеет,
Давая жизни полноту.
Но постепенно боль уходит,
Сам Бог, душа, тебя ведет,
Терпи. Так Божее находят
В свой день, в свой час и в свой черед.
Иди, душа, все двери к Богу,
Любовь Земная здесь – игра,
Отец заставит мыслить строго
Сегодня, завтра и вчера…
Но мир Земной несовершенен,
Здесь качеств лучших нет, как нет,
Без них к любви закрыты двери,
Без них в любви печален свет
Но… пусть идет своим путем,
Но… пусть идет своей дорогой,
Он, как и ты, в пути ведом,
Он, как и ты, ребенок Бога.
Люби, душа, того, кто ближе
И кто дает тебе твой путь,
И Чья Любовь Земной превыше
И в Ком Любви Великой Суть.
Люби Отца. Молись Владыке,
Все только Богу посвящай,
Люби в слезах, в стенаньях, крике,
Себя лишь Богом наполняй.
Все – Бог, от Бога, Божья Воля,
Твой дом и пища на столе,
Любовь, надежды, счастье, горе…
Все – Бог. И Божее – везде.
Молись Отцу. Не знай пределы
И отпускай, что Бог забрал,
Иди по жизни с Божьим делом,
Оставь иллюзий всех угар.
Вручи себя, свой путь Владыке
И ни на что не претендуй,
Не будь, душа, на грешном стыке,
И в Боге без конца ликуй…
|