"Земля тебе пухом, Олесь Бузина..."
Вячеслав Левыкин
Земля тебе пухом, Олесь Бузина.
С быдлой нельзя договориться.
Когда расколота страна,
бандеровцу лишь русский снится.
Ты говорил: "Очнись, хохол!
Зачем друг друга убивают?"
Твой Киев, твой родной Подол
чужие флаги поднимают.
Уна-Унсо, порхатый лях...
Тяжелых танков рев моторов,
и новобранцы при соплях
честь отдают без разговоров.
О, эта натовская мощь -
легенда для отсталых наций.
"Тиха украинская ночь..." -
писал не Гоголь, а Гораций.
И ты туда же: "Стоп, казак,
они твои сестра и братья!"
Ты позабыл, что враг есть враг.
Теперь весь шар в твоих объятьях.
И ты зарыт в него живым,
и крест поставят над могилой.
Ты был, как фаталист, смешным,
но в этом вся бессмертья сила.
Потом посадят бузину,
чтоб о тебе напоминала
и смерти, проклянув страну,
что лучших граждан убивала.
Но мы придем еще туда,
где прячутся твои убийцы.
И ствол им в глотки! Навсегда
окоченеют в страхе лица.
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2015
|