Предисловие:
Автор - Николай Зеныч Колодезный / Лирика
Стих - Я истрепался вдрызг за эту осень
http://resheto.ru/users/zenytch/art/116790
Я истрепался вдрызг за эту осень,
И постарел, как пьяное вино.
На голове не седина, а просинь,
А в голове дырявое рядно!
......................................
Я истрепался вдрызг за эту осень,
Ах, как нужна мне Ариадны нить!
На голове не седина, а просинь,
Вопрос извечен: быть или не быть?
Поистрепался я за эту осень,
Поизносился в стельку, в хлам и вдрызг,
Пашу и пью, до полного износа,
Как раб галерный, как Святой Франциск.
Смогу ли пережить я эту осень?
Дадут ли шанс цирроз, колит, цистит?
Мой правый глаз давно налево косит,
А плешь на солнце весело блестит.
Спрошу её и пусть ответит осень:
- Кто виноват? Что делать? Как мне быть?
Всё также ежедневно купоросить?
Ту пить и пить?
Или "ор нот ту пить"?
|