Под серебристою ветлой
Давно валун лежит большой,
Не далеко же, с ними рядом
Бежит ручей, маня прохладой.
Он пробираясь средь камней,
Прозрачною струей своей дарИт усладу.
В тяжелый, душный, летний зной
Он пригласит:- "Побудь со мной,
Испей моей воды в награду"
Усталый путник сядет рядом
И освежит его водой лицо,
Приникнет головой к стволу ветлы
И наслаждаясь шелестом листвы,
Он мысли приведет в порядок.
Испив живительной воды, уснет
Под струй его журчание
И, отдохнув, набравшись сил,
"Спасибо" скажет на прощание.
И вот уж много лет подряд
Журчит ручей у старой ивы,
И знает он, что он счастливый,
Ведь дарит людям он покой
И наполняет новой силой!
|