Мы птицы одного гнезда,
Великой книги мы страницы.
И если вспыхнула беда
С усмешкой отвори зеницы,
Расправь усталое плечо,
Почти кортеж печали скорбной
И, как бы не был омрачён,
Своей строкою стихотворной
Зажги в встревоженных сердцах
Огонь природного единства –
И недостатка нет в борцах,
Хоть наш народ и не воинствен.
|