Рамаль Гафаров. Василек.
Публикация 18.1.2021
Когда дрожат листы от утренней росы,
Когда зарëю красит свод небесный,
Ты, уходя, оставь залог своей красы -
Сорви цветок рукой прелестной.
Да не звучат слова последней речи -
Пусть просто василëк со мною остается.
Последний он свидетель нашей встречи -
Разлука ведьмой старою крадëтся...
Холодным вечером осенним,
Когда ненастье за окном,
И веет сыростью и тленьем,
Случайно вспомню о былом:
В столе найду цветок последний,
Присяду близ я камелька,
И взор увижу твой с волненьем -
Цвет голубого василька...
1987.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
что-то здесь не так...