Безрассудно, бездумно цветут бугенвилли,
Раскрывая беспечных сердец миллион.
Почему... и когда мы с тобой разлюбили
Нам подаренный небом сиреневый сон?
Где тяжёлые, влажные шторы заката
Заслоняли от нас неизбежность потерь,
Где молоденький месяц, ночей соглядатай,
Открывал в неизбежное тайную дверь...
Наших призрачных встреч обнажённую нежность,
Бестелесную дерзкую чувственность слов
Мы убили зачем? Для чего так прилежно
Мы старались забыть это слово - "любовь"?
И забыли, и вспомнить почти невозможно
Сочетание тёплых намоленных букв.
И гордимся, как ярый гордится безбожник
Крест сорвавший. И дальше идём наобум...
Небеса разрывая, цветут бугенвилли
И роняют сердца нам под ноги, как сор.
Звездопадом - слова, что давно позабыли,
И немая луна - молчаливый укор.
V
|
только в ночИ, а, не в нОчи...