Нужно собраться, не биться "башкою о стену".
Я попытаюсь конечно же, взять себя в руки.
Кровь леденеет, бежать не желает по венам,
Крик рвёт гортань мне, лицо искажается в му'ке.
Чёрные тени уходят по мёрзлой дороге,
Ушлые, в небо уносят безвинную душу.
Мне бы догнать их, да враз отказали вдруг ноги,
Руки ,что плёточки, больно язык мой прикушен...
-Стойте, треклятые, вы не имеете права
К женщине этой на десять шагов приближаться!
Чёрные чаши и красная в чашах отрава...
Сжаться в комочек, пружиной стальной ли разжаться?
Боль запрокинута навзничь, глазницы пустые,
Свечи роняют то слёзы, то мутные капли.
В небо уходят, стуча, катафалки пустые...
Или, не в небо, но очень всё грустно, не так ли?
Больше ни разу её не ответит мобильник.
Мы с ней дружили с пресветлого первого класса.
Ночь кособокая, зряшный, ослепший светильник...
Смерти причина - Ковид, только я не согласна!
Это всё тени...беззубые чёрные твари,
Шастают, шастают, души на небо уносят...
Губы прикушены, стон мой придушенный- " Варя!"
Варя- Варюха!... Коса, как пшеницы колосья...
Ложкой кутьи поминальной обуглены губы,
Горло сцепила рукой, побелели костяшки...
Надо собраться, стучат лихорадочно зубы,
- В А Р Я! Но падают с неба ледышки- ледяшки.
Золотом писан сусальным часовенки купол,
Я закажу там по светлой душе панихиду.
...Было у нас на двоих с ней тряпичных пять кукол,
Дружба " до гроба"... До чёрной отметки Ковида...
В А Р Я!
|
Зубы стучат.. Дрожь постылая - тень звездопада?
Души дробятся на звёзды? На счастья осколки?
Бог только знает, а нам это, значит, не надо.
Что же нам нужно? Смирится! Смирится! Смирится!
Как же так можно? Да разве такое бывает?!
Имя Господне, Отца всяких душ, да святится!
Тело истлеет, душа же вовек не истает!
16 ноября 2024 года.