Сказать тебе, что я люблю?
Сказать заветные три слова?
О, нет! - Шепчу, - боготворю!
Об этом я кричу! И снова,
И снова, я прильнув к устам,
Что, слаще мне любого меда!
Иду, - и вновь не нахожу
Ни берегов, ни мели, брода!
Ты всех дороже и милей;
Всей жизни помыслов дороже;
И в свете, - нет тебя родней,
Да и любимей нету тоже!
………………………………
Так, я писал тебе, когда-то,
Но все ушло и, - без возврата! -
Да, верность, - это испытанье!
Кому-то ж, – божье наказанье!
Не может, кто-то жить без блуда;
И вот такое, скажем, - “чудо”
Летит по свету не спеша,
И поведеньем всем круша:
Любовь и верность… - Хороша!.. -
И обернулась - Мессалиной!*
Но молдаванской. Ей, повинной:
В предательстве, изменах, блуде, -
Что старость поднесет на блюде?..
*Мессалина – Вавилонская блудница.
17 января Минск.
|