Стихотворение «Pax Barbarica»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 206 +1
Дата:

Pax Barbarica

Legenda Nordica

Опять застрял в дороге провиант,
но в Галлии достаточно каштанов;
плащи изношены, а скряга-интендант
нас гонит в бой командою бесштанной.
Под трибунал сквалыгу не отдать! –
Он держит на мази все связи с Римом:
сенаторы, купцы желают знать,
когда баллисты принесут им прибыль.

Октябрь уж наступил, и где-то там
к Эквириям готовятся плебеи.
А мы всё Марсу платим по счетам
да втихаря торгуемся с Венерой.
Последняя кампания! – Авгур
нам предсказал за несколько квадрансов.
«Вперед, отряд! За Цезаря! На штурм!»,
мол, прокричать, а дальше тихо сдаться…

Мы здесь останемся. К чему нам жаркий юг!
Довольно нам и каменистых кряжей.
А Пикт и Скотт – достойный враг и друг
(когда всё честно, то и жить не страшно).
Костров не жжем… Нас греет только пар,
вдыхаемый обратно сквозь повязку.
Дозоры сняты. Молча варвар пал.
Мы сами сочинили эту сказку.

14.03.2018




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама