Уложив в дорогу чемодан,
Бутербродов взяв рублей на триста,
Кто-то - недочитанный роман…
Как всегда – нехитрый скарб артиста*.
Лайнер устремился круто ввысь,
Не боясь привычного процесса.
"Пассажир, покрепче пристегнись!"
- Начала привычно стюардесса...
Не было намека на печаль:
Пели рэп, шансон, "болели" твистом…
Самолет взлетал в глухую даль,
Черноморских птиц пугая свистом!
Отблеск моря радует вполне.
Впрочем, даже если постараться, -
В Черноморской голубой волне
Нет желанья ночью искупаться!..
Наши ощущения просты,
Как не раз твердила "Доктор Лиза":
"Многие боятся высоты,
А беда ко всем приходит снизу!"
Кто-то, что-то сделал "на авось"
Словно в страшном сне, беда случилась:
Видно, где-то, что-то не сошлось, -
Там, где сотни раз всегда сходилось!..
Лайнер не боится высоты,
Даже выше птичьего полета.
Нет (понятно все, до простоты!)
Права на ошибку у пилота!
От беды не спрячешься в кусты -
Не уйдешь в вираж на повороте.
Если нет запаса высоты,
Шансов выжить нет у самолета…
Дружно вторят сотни голосов:
"Ну, причем тут крылья и закрылки?"
- Ведь пилоты тысячи часов
Налетали от Москвы до Шилки!
Но об этом знали и в Кремле,
Гладя свои лысины, в затылке...
Что соломы нету на земле,
Нету на земле сухой подстилки...
Закатилась девичья краса, -
В костюмерной сразу посветлело.
Душу Бог забрал на небеса,
Злой морской волне доверив тело.
Будет также музыка звенеть
И электрик лазить по стремянке...
Но они уже не могут спеть,
С задушевным ритмом "Молдаванку"
Новые споют уже не так,
Да и спляшут в такт, не очень чисто.
Все погибли в море (это факт!),
Бутербродов взяв, рублей на триста!..
* - "25 декабря 2016 года над Черным морем,
в районе г. Сочи, произошла
катастрофа самолета ТУ-154, унесшая
жизни 92 человек, включая участников
Ансамбля песни и пляски им.
Александрова."
|