Неужели, если тридцать,
Слишком много зная,
Не смогу уже влюбиться
В тебя, дорогая.
Не смогу влюбиться нежно,
Беззаветно, слепо,
Не смогу быть глуп, как прежде,
Выглядеть нелепо.
Я хочу забыть, что было,
Заново родиться,
Чтобы сердце моё стыло
И летело птицей.
Чтобы снова клокотало,
Замирало, ныло,
До утра не уставало,
Как в тумане плыло.
Неужели, если тридцать,
Слишком много зная,
Не смогу уже влюбиться
В тебя, дорогая.
Липецк – 1977.
|