Город сегодня спит
В свете фонариков мира,
Город сегодня спит и
Замерзает долина,
Ночь, на дворе холода и темно,
Я же под ветром, иду и легко.
В небо смотрю, зажглася луна -
Она моё тело, моя тишина.
Дальше и ближе - в снегах корабли
Тихо уходят на юг красоты,
Дальше и ближе сказка ко мне,
Снег покрывает меня на земле.
Стану ли я, воздухом мира?
Стану ли я, воздухом силы,
Чтобы вдохнул меня старый народ,
А выдыхал беспечный полёт.
Стать, я хочу - воздухом рая,
Чтобы, как ветер лететь по бескрайнему,
Чтобы проникнуть в каждое сердце,
Чтобы лететь до звезды совершенства…
второй стих
Вьюга кошмарит мои небеса,
Снег всё влетает в дальность окна,
Белое вижу в своей темноте,
Дайте, же сердцу свет на земле,
Дайте, немного прожекторов звёзд,
Чтобы увидеть воздух- мороз,
Чтобы принять - на душу ветров,
Ну, а ещё дальность холмов.
Дайте, поплыть между льдин синевы,
Дайте, коснуться холодной воды.
Так хорошо, на душе мне сейчас
Архиволшебность и архи мой час.
Время настало выйти в снега,
Снега вдохнуть, а выдохнуть чудеса,
Выдохнуть сердцем любовь теплоты,
Чтобы растаяли грёзы души…
|