*
Зал и тени, свечи, вечер,
Струн гитарных перебор.
И душа летит навстречу,
Голос рвётся на простор.
Откликаясь баритону,
Струны раненой души
Освящённою иконой
Разливаются в тиши.
Голос с музыкой сломали
Боли страждущей стену.
Утолив твои печали
У которых ты в плену...
***
|
Тихо, тихо плачут струны,
Меж собою говорят.
В этот светлый вечер лунный
Им не хочется молчать.
Боль такая накопилась,
Что и высказать нельзя,
Злой волною накатилась,
Разобидела меня.
Я их ласковой рукою
Пальцами переберу,
Потихоньку успокою
Их страданья, боль свою.
Приголублю, обогрею,
Успокою их печаль -
Пусть пошепчутся со мною -
Где ты, где ты, моя Жаль?