Стихотворение «Памяти друга.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 194 +1
Дата:

Памяти друга.

Ничего нельзя изменить -
Прозвучало как приговор.
Нелегко друзей хоронить -
Мука-совесть смотрит в упор.
Давит сердце трезвой рукой,
И причина будто ясна:
Непокой грядет, непокой,
Полночи лишенные сна.
Так бы век стенал и грустил,
Предавался злому вину,
Лишь бы друг ушедший простил
И увел лихую вину,
Вещие вымаливал сны,
Прогоняя скуку и тьму,
Так, чтобы дожить до весны
И не сгинуть мне самому.
Вспоминаю голос и тон,
Старые листаю стихи.
Остальное будет потом.
Слезы отпускают грехи.
Я не знаю, что на пути,
И какая ждет полоса…
Ну а ты, мой друг, ты лети
В Обретенные Небеса!
Реклама
Обсуждение
     17:02 12.01.2021
УВЫ!!!  ничего  нельзя   изменить!!!https://fabulae.ru/poems_b.php?id=385210
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама