Во сне я по неведомым дорожкам
в одно местечко крадучись хожу.
Девчонка там в реке полощет ножки…
Я из кустов во все глаза гляжу,
как речка, все дела отбросив,
ласкает ступни зыбкою волной.
Мне хочется с девчонкой поматросить,
но я обременён, увы, женой.
И вот девица, сняв свои одежды,
и взгляд лукавый бросив на кусты,
мне дарит взглядом смутные надежды,
мол, знаю я, где притаился ты!
Я выбираюсь из кустов несмело
и подхожу, в смущенье покраснев.
Тугое боязливо глажу тело,
грудей целую хладный барельеф.
А речка, убегая вольно к устью,
что там, за самым краешком Земли,
переполняет мозг и сердце грустью:
мы с девой до финала не дошли… |
Сидел бы и сидел себе в кустах,
Не тискал бы за барельефы тёлок
И не лобзал их в нежные уста...