Вы так легки на чудные мгновенья,
На ощущенья новые и мужества черты,
На шалости, девичьи впечатленья,
На руки сильные и потаённые мечты.
Мне нет обиды для причины
Обман сей дерзкий осудить,
Вы увлекаетесь мужчиной,
И мне ли вашим прокурором быть.
Воспоминаний грех меня уж не тревожит,
Но вас раскаянье, поверьте мне, найдёт,
Когда предательством вас мерзким уничтожит,
Любимый, тот, который вам измену принесёт. |