Полынь
Бойко Валерий Петрович
Эх судьба ты моя, что полыни настойка -
С каждым годом темнее и темнее твой цвет,
Где ты горечь берёшь, эх полынь ты злодейка?
Ведь с землёю корней у тебя давно нет.
Я тобою полынь уж за годы напился
На душе горько мне, от тебя как растёшь,
Голова вся моя белым пеплом покрылась,
А ты всё же полынь, как на зло мне цветёшь.
Я пойду в чисто поле где птицы...
Поднимают зенит в небеса
Где свирель там над полем кружится,
Где слышны многих птиц голоса.
Отдохну там я в поле душою
Там впитаю природы я лик,
И пройдусь по тропинке как в детстве,
Горькой жизни своей, зачеркну черновик.
Не тревожь ты полынь меня даром
Твою горечь испил я до дна -
От полыни, что была в моей жизни
В волосах у меня седина.
Ты не станешь полынь уже слаще,
Не расти на моём ты пути -
Без тебя, я без горькой полыни
Хочу в жизни я к счастью, путь, дорогу найти
|
Ведь, что-то было и прекрасно. Уж, таковы ее пути!!!