Мы все хотим вернуться в прошлое:
В тот самый первый наш январь.
И вычеркнуть из жизни пошлое,
И снова взяться за букварь.
И самой лучшей в классе девочке
Носить безропотно портфель,
Дарить зимой сирени веточки,
Писать «люблю» в тетрадках в клеточку,
Дыханьем пальцы греть в метель.
И в драках с дворовОй шпаною
Её, заставить, уважать…
С тех пор я за чужою спиною
Не прячусь, и могу, с судьбою
Поспорив, взгляд свой отстоять.
Всю жизнь дружил я с январями,
И пусть штрихует тушью хмарь
Года мои под образами,
Но помню первый тот январь.
|