Девиз Таинственной похож
На опрокинутое 8:
Она — отраднейшая ложь
Из всех, что мы в сознаньи носим.
(отрывок из стихотворения ∞
Иннокентия Анненского)
Приблизить - вечером я утро тороплю,
Восход, начало дня и пробужденье.
Заря несёт живому обновленье.
Вставай же, Солнце, я тебя люблю!
А мир в окне, разбуженный рассветом,
Стряхнув остатки сна, глаза раскрыл.
И удивлённый переменам мир застыл,
Как на холсте художника – портретом.
Миг - это вечность, вечность - это миг.
Готов поспорить, Вы согласны с этим!
И не кривитесь, но не надо и заметим,
Узнали Вы об этом… не из книг.
Приблизить - вечер утром тороплю,
И ночь, рисунком звёзд на небосклоне,
Под звёздами Король, и Шут в короне,
Равны, пред бесконечностью - нулю…
Кто мы? Нули, а может бесконечность?
И дать ответ не сможет даже Вечность.
|