Славянский славим календарь!
А кто в сей год тотемный царь?
По утру звонко солнце зовёт,
Для добра пробуждая народ.
Прогоняет нечистый, злой дух -
Храбрый Петя, Кричащий Петух
Кто рождён в этот год - дерзок, смел,
Не боится и огненных стрел.
Страстный, любвеобильный самец.
Многодетный, счастливый отец.
Охраняет семью, дом и двор,
Не пройдет незамеченным вор.
Символ воинов славный петух,
О врагах возвещает он вслух.
И на шпиле тревожно сидит,
Во все стороны зорко глядит.
Славянский торжествует дух,
Кричащий властвует Петух!
|
Пусть будет радостнее всем!!!!!